ES_Palamusel

СИНФОНИЕТТА ЭСТОНИЯ НА КОНЦЕРТЕ ЛЕТНЕЙ КЛАССИКИ В ПАЛАМУЗЕ

30.07 в 17:00 в церкви Паламузе состоится традиционный летний гала-концерт, в котором на этот раз прозвучат ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ КИНО.
Солируют Кадри Тегельманн, меццо-сопрано родом из Паламузе, и звезда мюзиклов Лаури Лийв.

Кадри, получившая магистерскую степень в Голландской национальной академии оперы и совершенствовавшаяся в Оперной студии Нидерландов, сейчас работает в Голландии. Ей доводилось выступать на летних концертах в церкви своего родного города и раньше; в последний раз это было участие в гала-концерте произведений Моцарта в прошлом году.
С участием Кадри, великолепной исполнительницы современной музыки, в Паламузе состоялась премьера произведений Урмаса Латтикаса "Память Паунвере" (2012) и Хелены Тулве "Мы ищем путь назад" (2014).
В 2014 году Кадри дебютировала в Голландской национальной опере, оперном театре, который к настоящему моменту признан лучшим в мире, в опере Мартейна Паддинга "Лайка". Помимо Голландии она выступала с сольными концертами в Германии, Финляндии, Словении и Бельгии.

Лаури Лийв выступил приблизительно в 20 мюзиклах в дополнение к сольным выступлениям и участию в составе различных ансамблей.

Дирижирует Симфониеттой Эстония Лаури Сирп, руководивший музыкальными постановками в театре Ванемуйне и Национальной опере «Эстония». Он также сотрудничал с Эстонским национальным симфоническим оркестром, Таллиннским камерным оркестром, Пярнуским городским оркестром и Городским оркестром Миккели.
В 2006 году за свое творчество Лаури Сирп получил премию года за музыкальные постановки от Театрального союза Эстонии, а в 2008 году он стал лауреатом ежегодной премии от фонда "Капитал культуры Эстонии" за оперу Бриттена "Поворот винта", представленную на фестивале "Биргитта".
Концертмейстером Синфониетты Эстония на Концерте летней классики в Паламузе является Андри Аннус.