Kammerfest

ЭСТОНСКАЯ СИНФОНИЕТТА НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ XXIV ДНЕЙ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ В КУРЕССААРЕ

В субботу, 04.08 начиная с 19 часов на заключительном концерте Курессаареских дней Камерной Музыки в представлении Солистов Эстонской Синфониетты прозвучит НОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ, о которой концертмейстер оркестра Маано Мянни написал:
„Программа инспирирована звуками вечера и ночи - и культовая серенада Моцарта "Маленькая ночная музыка" предназначалась для представления в вечернее время, каждое воспроизведение этого произведения доносит до слушателя новые нюансы. Гершвин напевает в джазовом ключе, зато Маскац заставляет нас взлететь на высоту страстей в ключе piazzolla.“

На концерте прозвучат целых три произведения Вольфганга Амадея Моцарта. Кроме серенад, инспирированных ночью - Serenata Notturna / Ночная серенада K.239 И Eine Kleine Nachtmusik / Маленькая ночная музыка K.525, живущий в Германии виртуоз китайского происхождения Хайоу Жанг исполнит концерт для пианино Моцарта K. 414.
Музыканты Эстонской Синфониетты в течение нескольких лет представляли на Днях Камерной Музыки Курессааре многие премьеры. В этот раз впервые в Эстонии будет сыграно произведение латвийского композитора Артурса Маскатса (1957) Pusnakts Rīgā / Полночь в Риге, в котором будут солировать Маано Мянни (скрипка), Яркко Лаунонен (виолончель) и Карл Йоханн Латтикас (вибрафон).

Дни Камерной Музыки Курессааре проходят начиная с 1995. года в начале каждого августа в столице крупнейшего острова Восточной Эстонии, Сааремаа. Это - фестиваль камерной музыки с самой продолжительной традицией в Эстонии и основоположитель традиции музыкальных фестивалей в Сааремаа.
Художественный руководитель и продюсер Дней Камерной Музыки Курессааре - пианист Андрес Паас.