ES_Israelis

СИНФОНИЕТТА ЭСТОНИЯ В ИЗРАИЛЕ

С 15 по 18 мая струнный состав Синфониетты Эстония даст четыре концерта в Израиле. Дирижером выступит Сергей Островский, которого Айзек Стерн называл одним из выдающихся музыкантов нашей эпохи.
Блестящая карьера Сергея Островского началась с должности первого концертмейстера Orchestre de la Suisse Romande de Genève в Швейцарии; в качестве солиста он выступал с несколькими ведущими оркестрами мирового уровня, которыми дирижировали и такие звезды, как Зубин Мета, Йоэль Леви, Хью Вольф и Максим Венгеров. На данный момент Сергей Островский посвятил себя сольной карьере и развитию деятельности квартета «Авив», а также преподаванию скрипки в отделении Женевской консерватории в Невшателе.

Солистами во время гастролей оркестра в Израиле выступят виртуозы-кларнетисты, близнецы Александр и Даниэль Гурфинкели, которые дебютировали на сцене уже в возрасте 12 лет с Израильским филармоническим оркестром под руководством Зубина Мета.
Несмотря на юный возраст, им уже довелось выступать почти во всех частях света как в составе великолепных оркестров, так и с сольными программами. Поскольку это особый состав, большую часть их репертуара составляют аранжировки.

Александр и Даниэль Гурфинкели со струнным оркестром Синфониетты Эстония представят сюиту из "Ромео и Джульетты" С. С. Прокофьева op. 64 и Sinfonia concertante K. 364 Вольфганга Амадея Моцарта, изначально написанную для скрипки и альта, в аранжировке Евгения Левитаса.
Помимо шедевров классической музыки – Симфонии №10 для струнных инструментов Феликса Мендельсона и сюиты из "Времен Хольберга" Эдварда Грига – в программе прозвучали "Иллюзия" Эркки-Свена Тююра и "Ностальгия" Вельо Тормиса. Концертмейстером оркестра в Израиле был Маано Мянни.