ES_Kuldne_klassika

СИНФОНИЕТТА ЭСТОНИЯ ВПЕРВЫЕ В НА СЦЕНЕ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА "ЭСТОНИЯ"

В рамках серии "Kuldne klassika" ("Золотая классика") Синфониетта Эстония подарит публике самые изысканные венские мелодии 20.01 в Йыхвиском концертном доме, а в воскресенье, 21.01, в концертном зале "Эстония".
Прозвучат серенада №6 KV 239 и концерт №3 для скрипки (KV 216) Вольфганга Амадея Моцарта, а также Двенадцать контрдансов для оркестра WoO 14 Людвига ван Бетховена.
Завершит концерт задорная симфония №101 ("Часы") Йозефа Гайдна.
В концерте для скрипки солирует концертмейстер оркестра Маано Мянни, а его дирижерским дебютом с Синфониеттой Эстония станет симфония Йозефа Гайдна в "Золотой классике".

В начале мая в Золотом зале в рамках абонементов "Internationale Orchester" и "Klavier" солирует Элис Сара Отт, одна из наиболее выдающихся пианисток молодого поколения, исполнительница Deutsche Grammophon, лауреат первых мест на конкурсе имени Баха в Кётене, Германия, и конкурсе "Pianello Val Tidone" в Италии.

В летний сезон послушать оригинальные программы Синфониетты Эстония можно будет на Музыкальном фестивале в Сууре-Яани, Днях камерной музыки в Курессааре, Таллиннском международном фестивале органной музыки и во многих городах Европы.