ES_Kreeka

СОЛИСТЫ СИНФОНИЕТТЫ ЭСТОНИЯ В ГРЕЦИИ

12.08 солисты Синфониетты Эстония будут играть в самом изысканном концертном зале Кавалы, историческом центре Имарет.
Город Кавала был основан в 7 веке до н.э. и за свою историю был неоднократно переименован. В античную эпоху он был известен как Неаполь, а в средние века город назывался Христуполис.
В городе есть несколько важных достопримечательностей: здесь находится один из наиболее хорошо сохранившихся акведуков в Греции, акрополь и театр в Филиппах, строительство которого было начато в 356 году до н.э. по инициативе Филиппа II.

Изначально понятие «имарет» в эпоху Османской империи означало суповую кухню для бедных, к которой часто пристраивались такие заведения, как больница, мечеть и высшая школа. Сохранившийся Имарет в Кавале был построен на месте старого здания как богословская школа для имамов по приказу Мухаммеда Али-паши в 1817 году.
Годы спустя его купила семья греческих крупных промышленников Миссириани и тщательно отреставрировала здания. Многие помещения сохранили свой изначальный вид, включая мечеть, превращенную в комнату отдыха, где, согласно первоначальному назначению помещения, нельзя курить и употреблять алкоголь.
Шедевр Османской архитектуры, Имарет в Кавале является одним из уникальных для Европы строений благодаря обилию и многообразию декора, а также исключительной гармоничности наружных и внутренних архитектурных решений.

В программе солистов Синфониетты Эстония два концерта для флейты – "Il Gardellino" Антонио Вивальди и концерт для флейты Карла Филиппа Имануила Баха ре-минор, солирует Оксана Синькова.
Концертмейстер оркестра Маано Мянни солирует в произведении «Лето» из цикла Астора Пьяццолы "Времена года в Буэнос-Айресе". Также в рамках концерта прозвучат "Маленькая ночная серенада" Вольфганга Амадея Моцарта и «Родной напев» Хейно Эллера.